勝手に固まる柿プリン

まずこのブログで最初にご紹介しようと思うのは、

1歳半の可愛いお子さんをお持ちのお母さん『luneさん』の

幸せになろう カンタンお手軽レシピ』というブログに紹介されている

『勝手に固まる♪バニラヨーグルト柿プリン 』です

驚いたのは、勝手に固まるって事・・・・

>柿のペクチン作用で固まるそうです^^
>やってみたかったんだ。実験みたいで(≧艸≦*)

>ヨーグルトも入れてすっきり食べやすいです。

みなさんも知らなかったでしょう!!

しかも、以外に簡単そうです

下記のレシピは、ブログからの引用です

>柿(やわらかくなったもの) 1個(今回は約360g)
>牛乳 100cc
>ヨーグルト 80g
>バニラビーンズ 1/2本
メープルシロップ 大さじ1

>1)柿は皮と種を取り除き、ざく切りする。
>牛乳にバニラビーンズを入れて1分ほどレンジで加熱する。

>2)すべての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかにする。

>3)容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

>ヨーグルトは牛乳onlyでも。
>柿:牛乳=2:1くらいで。
>シロップは柿の甘さにより調節してください。

『luneさん』のお子さんも沢山食べたそうですよ

『luneさん』のブログは、その他にも沢山のレシピを公開されていて

参考になりますよ♪

またブログ全体に『luneさん』のご家族に対する愛情を感じるブログです